продажа и аренда недвижимости в Болгарии, Греции, Испании

+ 7 812 332 52 12

Все предложения в Коста Дель Соль можете посмотреть “тут”

Коста дель Соль (с испанского переводится как «Берег Солнца») – южное средиземноморское побережье Испании, распростертое от Гибралтарского пролива до испанской провинции Малага, включая её земли.

Южное побережье Средиземного моря всегда было привлекательным местом для людей и их деятельности, в том числе торговли. В I тысячелетии до нашей эры на территории современной курортной зоны активно развивается Древняя Греция. На рубеже тысячелетий регион полностью переходит под контроль легионов Римской империи, однако через четыре века власть оказывается в руках Византии. В средние века Коста дель Соль регулярно подвергается нападениям пиратов. В начале XX века Коста дель Соль представляет собой несколько скромных рыбацких деревушек, близко расположенных друг к другу. Лишь в конце XX века на южном побережье Коста дель Соль появляются первые туристы, и их количество неуклонно продолжает расти год от года. В этот же период происходит стремительная трансформация всей инфраструктуры Коста дель Соль – бывшее скромное рыбацкое поселение превращается в курортную зону высшего класса.

Коррида – любимый праздник многих испанцев. Сезон корриды обычно открывается в пасхальное воскресенье и длится до октября. Самая престижная и массовая коррида проводится в Севилье, но и в других городах Коста дель Соль проводятся бои быков, не менее зрелищные и популярные.

Крупнейший международный аэропорт Коста дель Соль находится в Малаге. Общественный транспорт представлен автобусами. Добраться до любого из курортов Коста дель Соль можно на автобусе или пригородном поезде. Кроме того, на территории курортной зоны действует морское сообщение с государством Марокко, расположенным на севере Африки.

Шопинг на Коста дель Соль традиционен, туристы предпочитают приобретать одежду и обувь мировых брендов, парфюмерию и косметику, бижутерию и драгоценности. Любителям оригинальности и экстравагантности должен понравиться сувенир в форме рога быка, естественно, убитого в горячей схватке с другим быком или матадором.

Малага (Malaga) – столица провинции и курортный город с живописными природными ландшафтами, чистыми, отлично оборудованными пляжами и множеством исторических памятников ежегодно привлекает множество туристов своей богатой историей, обычаями и традициями. Пышные и яркие праздники – еще один повод посетить этот уникальный городок. Парк Монтес де Малага Парк Монтес де Малага

Парк Монтес де Малага (Montes del Malaga), расположенный всего в нескольких километров к северу от Малаги, является одним из самых знаменитых заповедников Испании. Его территория занимает почти 5 тысяч гектар, располагается в уникальных с точки зрения ландшафта местах, богатых холмами, долинами и ручьями. Главная ценность парка – его богатая флора и фауна. Здесь можно увидеть около 400 видов растений, 27 видов млекопитающих, 90 видов птиц, 8 видов амфибий и 19 видов рептилий, среди которых можно увидеть и хамелеонов, которые стали редкостью в Андалусии.

Парк ла Сиера де ла Ниеве (La Sierra de las Nieves) – еще один великолепный национальный парк с богатой растительностью и животным миром, расположенный недалеко от Малаги.
Живописный город Малага является одним из наиболее посещаемых, привлекая туристов своими необыкновенными пейзажами, теплым климатом, красивыми пляжами и богатой историей.

Марбелья (Marbella) – курорт, расположенный в 60 км от Малаги, считается жемчужиной Коста дель Соль. Это самый роскошный и фешенебельный курорт не только в Испании, но и во всей Европе, который поражает взгляды красотой своих садов и парков. Вдоль всей набережной простираются необычайной красоты песчаные пляжи, со стороны города окруженные пальмами. Именно этот красивейший город привлекает внимание многих знаменитостей, аристократов и влиятельных бизнесменов, которые покупают здесь роскошные виллы. Среди них: члены королевской семьи, американские звезды телеэкрана и даже арабские шейхи.

Марбелья, как и многие курортные города Испании разделена на две части: старый город и современный город. Однако, архитектура современных строений в Марбельи отнюдь не нарушила, а, даже, гармонично дополнила ансамбль старинной части города.

Яндекс.Метрика