продажа и аренда недвижимости в Болгарии, Греции, Испании

+ 7 812 332 52 12

Условия ипотечного кредитования

Объем ипотечных кредитов составляет примерно 30% от ВВП Греции. Резиденты, физические и юридические лица, могут свободно оформить ипотеку в Греции.

Минимальная сумма ипотечных кредитов, которые доступны в греческих банках составляет 50 000 евро. Максимальная сума ипотечного кредитования в Греции не превышает 70% от стоимости объекта недвижимости.

Важно отметить, что оба типа ипотечного кредитования: кредиты и займы с фиксированной процентной ставкой (от 4,5%) и с плавающей процентной ставкой (от 4%), пользуются популярностью в Греции. Максимальный срок, на который Вы можете получить ипотеку в Греции не превышает 30 лет. Максимальный возраст заемщика не должен превышать 70 лет на момент получения ипотеки в Греции. Необходимым условием для получения ипотеки в Греции является страхование приобретаемой недвижимости. В случае страхования жизни, страхование имущества уже не будет обязательным требованием, и осуществляется по запросу банка.

Процедура и сроки оформления ипотечного кредита

Нерезиденты, физические и юридические лица, также могут получить ипотеку в Греции. Но для них действуют более жесткие требования при получении ипотечного кредита, чем для граждан Греции. Максимальная сумма ипотечного кредита, на которую может рассчитывать нерезидент Греции, составляет 60% от стоимости объекта приобретаемой недвижимости, и выдается на срок не более 15 лет. В то время как местные жители могут получить ипотеку на 30 лет.

Для того чтобы получить ипотечный кредит в Греции, нерезиденты должны представить отчет о прибылях за последние два года, копию паспорта, справку, подтверждающую место жительства заемщика. Дополнительным преимуществом для получения ипотечного кредита будет справка из банка о том, что заемщик имеет положительную кредитную историю. Все документы должны быть переведены на греческий или английский язык, а также нотариально заверены.

Помимо финансовых и временных ограничений на выдачу ипотечных кредитов для иностранцев в Греции, есть еще и географический аспект. Иностранцы не имеют права на получение ипотечных кредитов для покупки недвижимости на некоторых островах Греции и в приграничных районах. Таким образом, иностранцы не могут получить кредит на покупку недвижимости на острове Лесбос, Скирос, островах Самос, Додеканес, Хиос и Фирма, в регионах Фракии, Лассити, Македонии и Ханья. Нерезиденты могут приобрести недвижимость в этих местах только в том случае, если они получают разрешение от греческих властей. Также запрещено строительство домов на расстоянии ближе чем 35 миль от береговой линии.

Требования к заемщику при оформлении ипотеки

Для получения ипотечного кредита в Греции заемщик-нерезидент должен отвечать следующим требованиям:

  • Возраст – не более 70 лет;
  • Вид на жительство или свой бизнес на территории Греции;
  • Минимальная сумма ипотечного кредита в Греции – 100 тысяч евро;
  • Также сумма ипотеки должна быть меньше 60% от оценочной стоимости приобретаемой недвижимости.
  • Срок кредитования от 5 до 15 лет.

Банк будет учитывать официальные доходы, а также все ваши выплаты, включая банковские кредиты и алименты.
Обязательное условие – страхование приобретаемого жилья или страхование жизни заемщика.

Яндекс.Метрика