продажа и аренда недвижимости в Болгарии, Греции, Испании

+ 7 812 332 52 12

Большинство болгар не поддерживает введение евро

14.08.2014г.

Как показывают исследования Института „Открытое общество”, в Болгарии имеется стабильное большинство, которое поддерживает членство в ЕС, присоединение страны к Шенгену и сохранение валютного борда. Однако, это же большинство стабильно выступает против введения в стране евро

Две трети болгар выступают решительно против введение в стране общеевропейской валюты евро. Такие данные стабильно показывают исследования, проводимые в Болгарии Институтом „Открытое общество”. Вот и последний опрос, который был проведен в период 16 июня – 6 июля 2014, года вновь показал, что против введения евро высказались 65% всех опрошенных.

Результаты этого опроса показывают, что самая высокая поддержка введения евро зафиксирована в столице Софии (22%), чуть меньше- в других крупных городах Болгарии (18-19%),а самая низкая – в сельских районах (14%). При этом интересно отметить, что процент поддержки введения евро во всех возрастных группах один и тот же, – в среднем 17-18%. Только те, кому за 60 лет, настроены в этом отношении более скептически, среди них поддерживают введение евро только 12% опрошенных. Не выявлена зависимость степени поддержки евро и от социального статуса опрашиваемых. Как работающие граждане, так и безработные и работающие пенсионеры показали практически один и тот же результат – около 20%.

Вместе тем, несмотря на столь существенную долю болгарских граждан, выступающих против введения евро, практически тот же процент респондентов является сторонниками вступления Болгарии в ЕС, высказываются за вступление страны в Шенген и сохранение валютного борда лев-евро.

Источник: http://www.bulgariatoday.ru/~koqlI

Яндекс.Метрика